VfB 03 e.V. Hilden - News

A2-Newsflash

A2 stürmt an die Tabellenspitze

Am ersten Spieltag der neuen Saison siegte unsere A2 beim SV Hilden-Ost völlig verdient mit 8:2 und übernahm somit die Tabellenspitze. Von Beginn an dominierte und kontrollierte man das Spiel und ging durch ein Traumtor von Dennis Waldinger mit 1:0 in Führung. Bis zur Halbzeit erarbeitete sich der VfB auf dem sehr schwer bespielbaren Platz noch zahlreiche Chancen und konnte die Führung durch Tore von Dennis Waldinger und Pascal Rölleke(2) auf 4:0 ausbauen. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild kaum, nur durch eine Unachtsamkeit unseres Torhüters konnte die Mannschaft aus dem Hildener Osten verkürzen. Sowie in der ersten Hälfte spielte der VfB befreit auf erzielte durch einen verwandelten Faulelfmeter durch Sven Engrich und durch eine Einzelleistung von Alvaro Ribeiro die Tore 5 und 6. Den Schlusspunkt setzten die beiden Torschützen der ersten Halbzeit Pascal Rölleke und Dennis Waldinger mit ihren beiden dritten Treffern.

Aufstellung: Holz, Hering, Gies, Schlüter, Engrich(1), Saidi, Rölleke(3),Waldinger(3), Ribeiro(1), Sroka, Sadek, Torka

Engrich wie einst Gerd Müller

Mit einem letztlich locker erspielten 12 : 1 Sieg  beim Solinger Sonderligisten  Solingen-Wald konnte die Mannschaft  von Trainer Norbert Flakowski ihren ersten Testspiel-Erfolg einfahren. Gegen den sehr schwachen Gegner aus dem Solinger-Wald  reichte eine durchschnittliche Leistung um diesen hohen Erfolg ein zu fahren. Vor allem in der 1.Halbzeit spielten die Itterstädter einen ordentlichen Ball und konnten durch Tore von Christopher Torka und Alvaro Ribeiro in Führung gehen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit verflchte das Spiel und der VfB agierte auf dem extrem kleinen Platz zu häufig mit langen Bällen , die meist beim Gegner landeten....Bis Mitte der zweiten Halbzeit lief das Spiel so dahin bis Hildens rumänischer Abwehrchef  Sven Engrich sich ein Herz packte und ein Solo in der eigene begann. Engrich der wie Lucio bei den Bayer mit Kraft und Geschwindigkeit mindestens 6 Solinger stehen ließ scheiterte zunächst  am Torwart doch den anschließenden Abpraller versenkte er mit dem Kopf als er Torwart und Abwehrspieler allesamt übersprang und einnickte wie es der Bomber der Nation Gerd Müller nicht hätte besser machen können .Engrich krönte seine Leistung in der letzten Spielminute als er nach einem lehrbuchhaften Doppelpass mit Waldinger einen Strich aus 20m ins Dreieck schoss.

Hildens Neuverpflichtung Crouch konnte es nicht fassen/Schlimmer als das Wembley-Tor

Als Hildens Trainer Flakowski Mitte der zweiten Hälfte das neue Sturmtalent Crouch einwechselte hatte er(Crouch) noch keine Ahnung was auf ihn zu kommen wird. Es lief die 70.Minute als Ilias Saidi den freistehenden Crouch mustergültig bediente und er nur noch einschieben brauchte. Doch es kam alles anders. Crouch der für seine Kaltschnäuzigkeit bekannt ist traf den Ball nicht richtig und der Ball strauchelte auf/über der Linie. Fest davon überzeugt das der Ball die Linie bereits überquert hat war sich  der Stürmer sicher und wollte bereits abdrehen, doch nun kam alles anders. Der Ball rollte auf der Linie und konnte im letzten Moment noch von einem Solinger gerettet werden. Entsetzt schaute der 2 Meter Riese den Schiedsrichter an und wollte es nicht war haben, denn so was ist ihm noch nie passiert.

Tore:…,H.Saidi(2),C.Torka(4),D.Waldinger(2),S.Engrich(2),A.Ribeiro,…

Die A2 des VfB startete mit einen durchaus verdienten Niederlage gegen unsere B2 in die Saisonvorbereitung.

In der ersten Hälfte der Vereins internen Partie neutralisierten sich beide Mannschaften obwohl die B2 mehr Spielanteile  hatte und öfters mehrere gefährliche Bälle in die tiefe spielen konnte ,hatte die A2 die klareren Einschussmöglichkeiten und hätte durchaus mit einer 2 Tore Führung in die Pause gehen können. Die erste Hälfte war vor allem von der aggressiven Spielweise  beider Mannschaften geprägt, wobei die B2 fast immer einen Tick eher am Ball war aber dann zu hektisch im Spielaufbau waren. Bis zur Mitte der zweiten Hälfte blieb dies auch weiterhin der Fall ehe dann der stark spielende Marvin Bell einen Konter über die rechte Seite setzte und eine präzise Flanke auf den freistehenden Leon Gutowski spielte der nur noch einschieben musste(ca.60 Minute).Nachdem der Führungstreffer gefallen war kam  die A2 nun etwas besser ins Spiel konnte aber Einschussmöglichkeiten von Crouch und Waldinger nicht nutzen. Da die A2 jetzt immer offensiver wurde ergaben sich natürlich auch zahlreiche Konterchancen die aber von der Abwehr oder vom Torwart rechtzeitig vereitelt werden konnten. Kurz vor dem Schlusspfiff verpasste der beinahe 2 Meter Stürmer Christopher Torka eine scharfe Hereingabe vom Hildener-Flankengott Sven Engrich.

Fazit: Das erste Vorbereitungsspiel hat gezeigt das die neu formierte Mannschaft von Bondscoach Norbert Flakowski noch einige Defizite hat, die bis zum Saisonstart in 3 Wochen  beheben werden müssen. Die B2 war einfach physisch besser drauf und waren immer einen Schritt eher am Ball. Des weiteren muss die Abschlussschwäche

behoben werden, denn nicht gegen jeden Gegner bekommt man solche Chancen.

Aufstellung: Holz, Engrich,Gies,Saidi H.,.Sadek,Torka, Waldinger, Hillen,Linus…,Issallamann, Ümit..,Sroka ,Öztük,Crouch,Hemberger